Строительная химия и добавки в бетон
Ваша корзина пуста
+7 /921/ 638 3239

Применение средств от плесени и грибков на стенах жилых помещений

Средства от плесени и грибков для жилых помещений
  • Данная статья может послужить отличным рецептом если вы столкнулись с появлением грибка и плесени на стенах в квартире или другом жилом помещении. Т.е. если вы активно ищите средство против плесени, то настоятельно рекомендуем ее к прочтению, до покупки антисептиков на рынке.

    плесень и грибок на стенах
    плесень и грибок в квартире

    Наличие плесени и грибка в жилых помещениях весьма опасно не только для самого строения, но и для здоровья, т.к. плесень может вызывать огромное количество заболеваний: от простуды и различных видов проявления аллергии до серьезных хронических болезней.

    Первопричинами появления "заразы" обычно становятся: плохая вентиляция при высокой влажности, щели и трещины в стенах и перекрытиях, отсутствие или некачественная гидроизоляция. По этому!, перво-наперво, важно убрать причину, а уже после начинать бороться со следствием, поэтому сначала мы решаем вопросы с гидроизоляцией и вентиляцией помещения, а уже после переходим непосредственно к антисептической и противогрибковой обработке.

    Инструкция по очистке и обработке помещения, пораженного плесенью и/или грибками

    плесень и грибок в квартире
    плесень и грибок в квартире
    1. Убираем поражения механически (например шпателем). Максимально очищаем до основания то, что поддается очистке. Например для стен и потолков важно снять обои и пораженную штукатурку. Проводим качественную уборку и сушим помещение.
    2. Убираем цементную пленку, открываая поры с помощью АрмМикс «Очиститель»
    3. Разводим нужное в необходимых пропорциях АрмМикс «Грунт Антисептический» и наносим его равномерно и без пропусков кистью/валиком/распылителем на поверхность для базовой антисептической обработки.
      • грунт "АрмМикс Антисептический" – эффективен против бактерий (в т.ч. туберкулез), вирусами, грибками (Кандида), дерматофитами и возбудителями инфекций (в т.ч. чумы, сибирской язвы и холеры). Обладает долгоигращим действием.
      пораженные грибком и плесенбю стены помещения
      пораженные грибком стены
    4. Грунтуем стены/пол/потолок АрмМикс "Грунт Универсал" или АрмМикс “Грунт Биоцид”. В результате этого шага поверхность получает антисептические и адгезионные свойства. Важно, что обрабатывая поверхность данными грунтами, мы не ухудшаем паро-воздухопроницаемость поверхности.
    5. Подготавливаем гидроизоляционный состав из смеси АрмМикс «ГИДРОИЗОЛ ГС» или «ГИДРОИЗОЛ W14» и наносим его кистью или валиком.
    6. После просушки поверхностей грунтуем их опять АрмМикс "Грунт Универсал" - повышаем прочность сцепления с отделочными материалами: клеями, шпатлевками/штукатурками, краской и, исходя из задач, переходим к следующим ремонто-строительным этапам: утепляем, штукатурим, красим, наносим финишные покрытия…

    Важно!!! Обрабатывать всю поверхность, а не только места поражений плесенью и грибком.

    Пример: основные материалы, которые потребуются для очистки и обработки бетонного гаража с площадью всех поверхностей 30 кв. метров:

    плесень под и на обоях квартиры
    плесень под и на обоях квартиры
    1. АрмМикс «Очиститель» (0,1-0,3 л/м²) - 6-10л.
    2. АрмМикс “Грунт Антисептический” ( 0,1-0,3л. готового раствора/м²) - 30гр.
    3. АрмМикс “Грунт Биоцид” (0,1-0,3 л/м²) - 6-10л.
    4. АрмМикс «ГИДРОИЗОЛ W14» (0,8-1,2 кг/ м²) - 30 кг.

    Найти подробные описания и купить средства, перечисленные выше, можно в специализированном разделе нашего каталога.

    Рекомендации против появления плесени и грибка

    • Если нет вентиляции – проветривайте помещение принудительно
    • Не ставьте мебель в сырых/темных углах и вплотную к стенам – необходим зазор для циркуляции воздуха
    • При строительстве проводите качественную гидроизоляцию и обрабатывайте материалы антисептиками и гидрофобизаторами

    Важно!!!, пользуйтесь только качественными и проверенными материалами!