Строительная химия и добавки в бетон
Ваша корзина пуста
+7 /921/ 638 3239

Строительная химия и материалы

06.07.17

Удаление бетона и цементного раствора с поверхностей

Современные моющие средства для очистки фасадов, бетономешалок, форм и опалубки от следов цеменосодержащих растворов, клеев и высолов.
02.05.17
Рельс форма для бетонирования

Рельс форма

Статья о современном элементе для укладки бетона по направляющим. Будет полезна к прочтению начинающим строительно-ремонтным коллективам.

13.10.16
Армирование стяжки пола

Армирующие материалы для стяжки пола

Статья включает современные варианты армирующих материалов для стяжек пола и подробно рассказывает о каждом из них. Читателю материала станут понятны алгоритмы выбора армирующих компонентов, их достоинства и недостатки. Будет полезна к прочтению начинающим строительно-ремонтным коллективам.

06.08.15
ТермоЗвукоИзол

ТермоЗвукоИзол - краткий обзор

Статья-обзор о специальном теплоизолирующем и звукопоглащающем материале Термозвукоизол. Рассмотрены его достоинства и недостатки, сфера применения и советы по применению на практике.


11.07.15
Добавки в бетон

Добавки в бетон своими руками

Пластификаторы, ускорители твердения, протиморозные добавки своими руками: рецепты и технологии в домашних условиях.

23.06.14
Фибробетон

Фибробетон

Фибробетон - набирающая популярность новая альтернатива стандартному цементному бетону. Получается за счет включения фиброволокон и равномерного их  распределенния в растворе вместо стандартных материалов армирования.
09.06.14
Пластификаторы для бетона

Пластификаторы для бетона

Если собрать статистику по использованию различных добавок для бетона, оказывается, что наибольшую популярность заслужили добавки-пластификаторы. Оно и понятно: пластификатор обладает замечательным талантом улучшать практически все характеристики бетона, ещё и облегчая работу с ним.
09.06.14
Противоморозные добавки для бетона

Противоморозные добавки для бетона

Чего опасаются на каждой стройке с наступлением осени? Конечно же, холода и того, что он может сделать с бетонной смесью, если не успеть закончить все связанные с ней работы. Немного убавить головную боль помогут специальные противоморозные добавки в бетон, благодаря которым можно будет спокойно работать при «нуле» с нормальным раствором, сохраняющим все свои свойства.

09.06.14
Добавки в бетон

Добавки в бетон

Бетон сегодня «чистым» практически не используют, т.к. добавки в бетон только улучшают его качество. Можно сделать бетон долговечнее и прочнее, «научить» его быстрее застывать и легче наноситься, дать защиту от мороза и влаги.

22.04.14
Фибра стальная

Фибра стальная

Стальная фибра, введённая в состав раствора, – один из лучших способов получить очень прочный бетон, а точнее – сталефибробетон. Этот материал всё чаще получает предпочтение перед стандартными армирующими материалами.

22.04.14
Фибра полипропиленовая (фибрин или синтетическое фиброволокно)

Фибра полипропиленовая

Полипропиленовая фибра – это тонкие синтетические волокна, которые вытягивают из специальных гранул (материалом для них служит высокомодульный термопластичный полимер). Такое волокно великолепно зарекомендовало себя в роли микроармирующего компонента для вяжущих строительных веществ – разных видов бетона, сухих строительных смесей и т.д.

14.04.14
Фибра

Фибра и ее разновидности

Армирующая сетка и арматурные конструкции сегодня всё чаще оказываются ненужными, ведь им есть отличная альтернатива – фибра. Этот материал представляет собой листы, полосы или волокна из прочных и устойчивых к внешним воздействиям материалов. Его активно используют для самых разных работ: он пригодится и для пола в обычной квартире, и для огромного моста. Среди армирующих материалов именно этот всё увереннее пробирается на первые места.